第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年10月11日 放大 缩小 默认        

浪潮河池云计算创新中心、 河池创新创业大厦正式揭牌

 

    本报讯 (记者 罗昌亮 通讯员 潘云锋) 10月10日,浪潮河池云计算创新中心、河池创新创业大厦揭牌仪式,在位于金城江区城东汉军·龙江帝景的河池创新创业大厦双创孵化服务中心举行。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席揭牌仪式并致辞。

    浪潮河池云计算创新中心、河池创新创业大厦是在全面深化改革、深入实施创新驱动发展战略的大背景下,市政府与浪潮集团、汉军集团共同打造的以大数据为引领的“双创”平台,平台将围绕大数据产业、政务云、电子商务、创新创业企业和上市企业服务等方面,积极打造以科技型企业、创新型企业、成长型企业孵化为核心的“四基地、两中心、一空间”,即河池市中小企业双创孵化基地、河池市科技企业孵化基地、河池市电商孵化基地、河池上市企业指导基地、浪潮云计算大数据中心、双创孵化服务中心、创客孵化空间。

    何辛幸代表市委、市政府对浪潮河池云计算创新中心、河池创新创业大厦揭牌表示热烈祝贺。何辛幸指出,浪潮河池云计算创新中心、河池创新创业大厦的揭牌成立,标志着河池市在智慧城市建设、大数据统筹整合以及开放创新方面进入了新的发展阶段,也标志着河池市与浪潮集团的合作迈上了一个新台阶。希望浪潮河池云计算创新中心立足河池,服务全区,充分发挥动能作用,为河池打造广西信息产业核心区、大数据产业发展高地作出积极贡献,努力打造成为河池云计算、大数据产业发展的标志性平台,带动大众创业、激发万众创新,营造投资创业福地;也希望浪潮集团和汉军集团发挥自身优势,为河池互联网+政务、智慧旅游、大健康、特色农产品等产业提供线上线下公共服务,带动河池市中小企业成长壮大,带动企业加大投资,扩大经营规模,壮大民营经济,为实现河池的跨越式大发展作出更大的贡献。

    浪潮集团副总裁王方在致辞中表示,浪潮河池云计算创新中心将利用浪潮集团世界领先的云计算、大数据技术为河池市企业的“互联网+智慧”商务、河池市智慧城市的打造等提供有力支撑。汉军集团董事长莫汉军表示,河池创新创业大厦将致力于成为河池市双创孵化样板工程,探索一条双创孵化的全新模式,以期未来在全市乃至全广西复制。

    据了解,早在揭牌仪式前,河池创新创业大厦已开展了创客及企业进驻招商工作,给予进驻创客及企业免费进驻等系列创新创业补贴。截至目前,已有天九企业孵化投资集团、广西丹泉集团、广西优享网络科技有限公司、北京普惠联合科技有限公司、广西青年创新投资有限公司、桂林聚能环保科技有限责任公司等20家创客及企业进驻。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市政协副主席兰吉阳,以及市直有关部门负责人、河池创业创客代表等100多人参加揭牌仪式。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有