第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月10日 放大 缩小 默认        
全区法治政府建设 工作推进会要求
提高依法行政 能力和水平

 

    本报讯 (记者 韦剑平)10月9日下午,全区法治政府建设工作推进电视电话会议召开。会议要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面提升用法治思维和法治方式处理政府事务的能力和水平,营造良好的发展环境。市长唐云舒参加河池分会场会议。

    会议指出,法治政府基本建成,是全面建成小康社会的重要组成部分。党的十八大以来,全区各级政府认真贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设各项部署,法治政府建设成效显著。

    会议认为,法治政府建设任务仍十分艰巨,一些地方领导干部法治意识还不强,一些地方简政放权力度不够,政府决策法制化需进一步加强,法治政府建设成果与群众的期待仍有不小差距。

    会议要求,要凝聚共识,切实增强推进法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感。要深刻认识法治政府建设是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,是全面依法治国的关键内容。

    会议要求,要精准发力,扎实推进全区法治政府建设工作取得新突破。要突出抓好行政体制改革,加速推进政府职能转变;要突出抓好科学立法,坚持开门立法;要突出抓好依法行政;要突出抓好行政权力运行的制约和监督工作;要突出抓好依法化解矛盾纠纷工作。

    会议要求,要进一步强化措施,落实责任,确保2020年实现基本建成法治政府目标。

    市委常委、副市长李建设参加河池分会场会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有