第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月1日 放大 缩小 默认        
我市举行2017年项目建设第二轮攻坚行动集中开(竣)工活动
集中开竣工项目54个总投资63.77亿元
何辛幸在主会场宣布项目竣工投产 唐云舒致辞 黎丽出席

何辛幸宣布项目竣工投产。

 

    本报讯(记者 罗昌亮 摄影报道)9月30日,我市在全市范围内隆重举行2017年项目建设第二轮攻坚行动集中开(竣)工活动,进一步掀起全市项目建设新高潮,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席主会场广西生富锑业科技股份有限公司(以下简称生富公司)年产1.5万吨锑金属及综合回收异地搬迁技改项目(一期)竣工投产仪式并宣布项目竣工投产,市长唐云舒在主会场致辞,市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟出席主会场竣工投产仪式。

    当天,我市项目集中开(竣)工活动主会场设在市大任产业园,各县(区)设分会场。全市集中开(竣)工项目54个,涵盖了有色金属产业转型升级、生态旅游、现代服务业、环境治理、教育医疗、道路交通、城市建设等多个领域,总投资63.77亿元,年度计划投资18.48亿元,其中,新开工项目35个,总投资43.19亿元,年度计划投资9.55亿元;竣工项目19个,总投资20.58亿元,年度计划投资8.93亿元。

    唐云舒在致辞中代表市四家班子向开(竣)工的项目表示热烈祝贺,向长期以来关心支持河池经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。唐云舒指出,在国庆佳节即将到来和党的十九大即将胜利召开之际,我们在全市范围内隆重举行2017年项目建设第二轮攻坚行动集中开(竣)工活动,这是我市深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神、全区领导干部会议精神的又一个具体行动,是市委、市政府扎实推进营造“三大生态”实施 “三大攻坚”六大行动的又一个重大举措。

    唐云舒指出,近年来,市委、市政府坚持把项目建设作为培育新的经济增长点、做大经济总量、改善基础设施条件的重要工作来抓,强化项目谋划储备,着力破解项目推进难题,加快推进有色金属转型升级和交通、水利基础设施建设大会战等重大项目建设进度,极大地推动了项目集聚集约、产业结构升级、基础设施改善、综合实力提升。今天54个项目的开(竣)工,充分体现了市委、市政府突出抓好项目建设的鲜明导向,必将为我市经济社会发展注入新的生机与活力,为实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供有力保障。

    唐云舒要求,全市各级各部门要牢固树立大局意识、服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件;要高度重视项目谋划策划工作,加大向上争取项目力度,加快在建项目进度,协调解决项目建设中存在的困难和问题,齐心协力保证项目建设顺利进行,不断掀起项目建设新热潮,全力促进全年各项目标任务的完成,以优异成绩向党的十九大献礼。希望生富公司以项目竣工投产为契机,加快完善配套设施,强化自身管理及安全生产,延长产业链,不断提升市场竞争力,为全市工业经济发展作出贡献。

    生富公司是我市环境倒逼机制首批出城入园搬迁的重点企业。2014年以来,该公司积极贯彻市委、市政府推动企业出城入园的决策部署,在大任产业园启动了年产1.5万吨锑金属及综合回收异地搬迁技改项目。经过几年的艰难创业,一期技改项目实现了竣工投产,标志着我市推动环境倒逼机制、加快产业转型升级取得了又一实质性成果。

    市委副书记、统战部部长唐标文在主会场主持竣工投产仪式。苗剑、韦朝晖、吴家权,市政府秘书长孔建忠等在主会场出席竣工投产仪式。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有