第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年9月30日 放大 缩小 默认        
何辛幸参加市委办党支部主题党日活动时寄语大家
发挥表率作用 服务河池发展

 

    本报讯(记者 罗昌亮)9月29日下午,中共河池市委员会办公室党支部开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题党日活动。市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加活动,并寄语市委办党员干部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中发挥好模范表率作用,为全市开展“六大行动”、坚决打赢精准脱贫攻坚战作出一名党员应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    活动中,市委办党支部全体党员集体学习了习近平总书记论述摘编,以及中央、自治区的相关文件和通知,观看了纪录片和典型案例,7名党员同志围绕活动主题先后作了发言,大家说心得、谈体会。

    何辛幸指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,每个党员都要参与其中。市委办作为全市的中枢机关,是上下沟通的咽喉和联系左右的纽带。作为市委办的一员,一言一行都代表着机关的形象,因此市委办党支部特别是支部党员更应积极作为,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中发挥好模范表率作用。

    何辛幸要求,在真学实做中深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化内涵实质。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动的重要保证。大家要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务。党支部要学在先、走在前、作表率,带动和引导支部党员自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,把维护核心的要求转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。支部党员要紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党要求落实到支部的活动中,落实到日常的工作中。

    何辛幸指出,在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化中发挥党支部战斗堡垒作用。市委办的工作人员大多都是党员,市委办的服务保障能力,归根结底就是市委办党支部凝聚力、创造力、战斗力的最终体现。推进学习教育常态化制度化,就是要以党支部为基本单位,发挥党支部主体作用,切实把党员集合起来、发动起来,使“两学一做”学习教育常态化制度化严成自觉、严成常态。具体要从严从实落实各项制度,创新作为激发工作活力,找准重心强化政治功能和服务功能。

    何辛幸强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“做”指的是“做合格党员”。作为市委办党支部的党员,我们不应该仅仅满足于做合格党员,而是要以更高更严标准要求自己,努力做到政治忠诚、顾全大局、极端负责、甘于奉献、廉洁自律,切实成为全市党员推进“两学一做”学习教育常态化制度化的先锋模范,为全市开展“六大行动”、坚决打赢精准脱贫攻坚战作出一名党员应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑参加市委办党支部主题党日活动。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有