第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月29日 放大 缩小 默认        
自治区党委第三巡视组到南丹开展调研
抓牢抓实扶贫领域监督执纪问责工作

 

    本报讯(记者 沈应佳 通讯员 韦 乐)9月28日,自治区党委第三巡视组组长于洁率巡视组深入南丹县开展巡视调研。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒分别陪同调研。于洁强调,牢固树立“四个意识”,强化监督执纪问责,不断增强群众的获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    当天,于洁一行来到南丹县县城易地扶贫搬迁项目点、里湖瑶族乡“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁项目点实地调研。南丹县“十三五”易地扶贫搬迁人数2.2万人,安排在2016年和2017年两个年度实施,设乡镇分散安置、县城集中安置和“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁旅游开发项目集中安置等3个项目。通过强化组织领导,破解工期不足难题;强化宣传发动,破解组织搬迁难题等工作举措,目前,易地扶贫搬迁高效推进,乡镇分散安置移民住房已全面完工;县城集中安置移民住房已全部封顶,并完成80%工程量;“千家瑶寨·万户瑶乡”项目集中安置移民住房已完成60%工程量,全县“十三五”易地扶贫搬迁工程所有移民住房有望于今年11月底前实现“交钥匙”。

    于洁指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务和民生工程,易地扶贫搬迁是实现贫困群众脱贫的重要手段。各级党员干部要进一步增强责任意识和使命意识,建立健全工作机制,压实工作责任、持续改进作风,以强有力的工作执行力和扎实细致的工作作风,推进易地扶贫搬迁工作,不断增强群众获得感,带动贫困群众脱贫致富。

    于洁强调,中央和自治区高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,各级党委、纪委务必贯彻落实好中央和自治区的有关工作要求,提高思想认识和政治站位,强化责任担当,把扶贫领域监督执纪问责工作抓牢抓实。要充分发挥巡视巡察的作用,突出精准监督,提升监督水平,提高扶贫领域监督执纪问责工作的效率和质量。纪检监察机关要按照中央纪委和自治区纪委的要求,聚焦主责主业,正确运用“四种形态”,不断深化扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    于洁一行还深入南方有色金属集团和广西丹泉集团,了解企业生产经营情况。于洁希望南方有色金属集团和丹泉集团在做大做强企业的同时,发挥好行业转型升级标杆作用,进一步扩大品牌影响力,在发展好企业的同时,为地方脱贫攻坚工作贡献力量。

    自治区党委第三巡视组副组长王尤平、梁金荣,副巡视员邓丽兴参加调研。市委常委、纪委书记迟威陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有