第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月29日 放大 缩小 默认        
市委中心组举行二〇一七年第六次集体学习会
专题学习党内有关准则条例和国防教育

 

    本报讯 (记者 罗昌亮) 9月28日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委中心组2017年第六次集体学习会,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“《准则》”)《中国共产党党内监督条例》(以下简称“《条例》”)《中国共产党工作机关条例(试行)》,以及加强国防教育、提高国防意识(书面)。

    会上,市委常委、纪委书记迟威首先围绕学习贯彻《准则》和《条例》作中心发言,市人大常委会副主任莫振祖、市政协副主席苏志宏作重点发言。随后,市委副书记、统战部部长唐标文领学《中国共产党工作机关条例(试行)》。

    结合自身学习心得,何辛幸指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,加强和规范党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,不断推动全面从严治党向纵深发展。党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,充分体现了严的态度、严的标准、严的规定。市委把营造风清气正的政治生态列为“六大行动”之首,作为加强新形势下党的建设的总目标、总抓手,目的是旗帜鲜明地把讲政治落实到党的领导、党的建设和改革发展稳定各项工作中,切实把全面从严治党引向深入。全市各级党组织和广大党员要全面准确把握《准则》和《条例》的精神实质,切实增强贯彻执行的坚定性和自觉性,具体要强化“四个注重”,即注重严明政治纪律、注重强化自我监督、注重明责问责、注重“关键少数”,确保《准则》和《条例》在河池落地生根。

    何辛幸要求,认真学习领会《中国共产党工作机关条例(试行)》,不断提高党的工作机关工作的能力和水平。党的工作机关是党实施政治、思想和组织领导的政治机关,是落实党中央和地方各级党委决策部署,实施党的领导、加强党的建设、推进党的事业的执行机关。全市各级党委和党的工作机关要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉抓好《中国共产党工作机关条例(试行)》的学习贯彻,扎实推进机关工作制度化、规范化、科学化建设,为开展“六大行动”提供坚强的政治保证和组织保证。

    何辛幸强调,进一步增强国防观念和党管武装意识,促进军民融合发展。习近平总书记指出,富国与强军,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的两大基石。历史经验表明,任何一个国家要真正强大起来,没有坚强的军事实力作后盾是不可能的。作为革命老区,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从讲政治、顾大局的高度,自觉把国防建设摆上重要位置,树立忧患意识,加强爱国主义教育,大力增强公民的国防意识、忧患意识、使命意识和责任意识,在全社会形成关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会思想共识和行动自觉。要广泛开展双拥共建活动,积极引导广大军民同心同德干事创业,发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,不断改革创新、促进军民融合发展,促进军地资源共享共建,形成军民共建、相互促进的良好局面。要更好地传承革命老区优良传统,弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,抢抓机遇,积极作为,为实现“中国梦”“强军梦”作出新的更大的贡献。

    黎丽、苗剑、黄光华、齐联、吴家权、韦桂元、罗棋权、李凤云、顾楠洲、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳等市领导参加学习会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有