第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月28日 放大 缩小 默认        
唐云舒在东兰调研“十大百万” 扶贫产业工程时要求
给群众得到 实实在在利益

 

    本报讯(记者 龙 隆 通讯员 潘 剑 唐 聃)9月26日,市长唐云舒深入东兰县部分乡镇,就“十大百万”扶贫产业工程开展情况进行调研。唐云舒要求,要进一步坚定抓好扶贫产业的信心和决心,采取务实措施,确保“十大百万”扶贫产业工程给群众带来实实在在的利益。

    在三弄瑶族乡现代特色农业示范区农家果场内,唐云舒详细了解沙糖桔的生产情况。目前,果场内沙糖桔占地320亩,具有很好的示范带动作用。唐云舒指出,要充分发挥好示范区示范带动作用,以点带面,广泛辐射带动好周边困难群众,使种植沙糖桔成为全乡脱贫致富的好出路。

    在三弄瑶族乡“千亩核桃示范基地”,唐云舒指出,要充分发动群众,调动群众参与积极性,加强对群众的技术指导,抓好种植管护,增强农户种植核桃的信心,利用政策扶持,推动核桃产业健康发展,确保群众获得实惠。

    在武篆镇,唐云舒十分关心油茶产业发展情况。年初,该镇根据实际情况,提出“退桉树,种油茶”发展思路,将300多亩桉树砍伐,改种油茶,并鼓励周边农户通过土地流转、能人带动等多种方式,扩大油茶种植面积,打造千亩相对连片示范基地,目前示范基地油茶已种植完毕。

    唐云舒指出,在推进“十大百万”扶贫产业工程中,一定要把群众的利益放在第一位,在产业发展上必须注重特色。选准产业后,就要下定决心打造好品牌,加大投入,形成规模,确保产业建设发展取得实效。还可以根据条件,发展旅游,发挥旅游的带动作用,带动周边更多群众增收致富。

    当天,唐云舒还参观了东里村百亩“阳光玫瑰”葡萄示范项目。

    市人大常委会副主任韦桂元,市政府秘书长孔建忠参加调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有