第05版:区域新闻·都安  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月27日 放大 缩小 默认        

都安考察团赴宁波苏州考察

陈继勇率考察团在宁波富舜科技股份有限公司考察。

 

    都安讯 9月20日至24日,受浙江富舜科技股份有限公司和江苏苏州安靠电源有限公司邀请,河池市副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇率考察团前往浙江宁波富舜科技、贝仕迪电器、锦隆制模、惠士康健康科技有限公司等4家企业考察,详细了解企业文化、经营理念、管理方式,以及实地参观企业生产线,进一步增进了对公司的了解,并就消费类电子产品及连接线组装项目进行洽谈,达成了广泛合作意向。

    据悉,浙江富舜科技股份有限公司、宁波贝仕迪电器有限公司、宁波锦隆制模有限公司、宁波惠士康健康科技有限公司都属于传统劳动密集型产业,随着长三角产业升级步伐加快,企业发展面临着成本上升和人力短缺等问题,把产业发展转移到成本相对较低和人力资源相对丰富的中西部地区发展,成为了长三角传统劳动密集型企业的最佳选择。

    都安便是最佳选择地之一。该县地处桂西资源富集区、西南出海大通道重要节点和红水河上游,面向东盟、背靠大西南,在建的贵南高铁和贺(州)巴(马)高速公路穿境而过,红水河都安——珠三角航线全面复航,千吨级货轮可直达广州和香港,都安到南宁吴圩国际机场仅一个半小时等,水、陆、空立体交通优势凸显;都安还享有“中国野生山葡萄红酒基地”“中国竹藤草芒编织工艺品之乡”“中国都安山羊之乡”等多项美誉的后发优势,这也是长三角企业看上都安的主要原因之一。

    近年来,都安县把产业发展作为推动县域经济发展和助推脱贫攻坚的催化剂,主动融入西江经济带和南宁1小时经济圈,打造河池·都安临港工业区,目前,形成了临港工业区、巴谭工业园、八仙工业园、农民进城创业园等“一区三园”工业发展格局,为承接产业转移发展奠定了基础。

    “都安将持续为客商创造良好的投资环境,欢迎东部企业到都安考察投资创业,实现双赢、多赢发展。”陈继勇说,都安将通过引进一批高新技术含量的企业到本地发展,推动产业转型升级和提升经济发展质量,不断做大做强县域经济蛋糕,力争到2020年再造一个新都安。 黄鹏欢 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有