第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年9月26日 放大 缩小 默认        
唐云舒主持召开市政府常务会议时要求
推进健康河池建设 提升全民健康素质

 

    本报讯(记者 沈应佳)9月25日,市长唐云舒主持召开市四届政府第二十次常务会议,听取、审议并原则通过有关议题。

    会议先后审议了《“健康河池2030”行动规划》《河池市卫生与健康“十三五”规划》《河池市卫生人才队伍建设实施方案》《河池健康产业三年专项行动计划(2017-2019)》《河池市深化医药卫生体制改革“十三五”实施意见》《 河池市全面推行河长制工作方案》《河池市节能减排降碳和能源消费总量控制“十三五”规划》等议题。

    会议强调,健康是促进人们全面发展的必然要求,是生命、幸福和生产力的基础,关系着全市经济社会持续健康发展。健康长寿是全市各族人民共同追求的目标。市委、市政府历来重视人民健康问题,积极推进医药卫生体制改革,全市医疗卫生服务体系进一步健全,全民健身运动广泛开展,山清水秀的生态环境优势日益显现,居民健康水平和身体素质不断提高。推进健康河池建设,是提升全市各族人民健康素质、实现健康与经济社会协调发展的战略举措,是全面建成小康社会的重要保障。要扎实推进健康河池建设,不断提高人民群众健康水平。全市各级党委、政府要切实增强责任感和紧迫感,顺时应势,抓住机遇,全力推进健康河池建设,切实让全市人民拥有健康的身体、享有健康的服务、过上健康的生活,为开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动,推动全市经济社会持续稳定发展作出更大贡献。

    会议要求,结合“美丽河池”乡村建设重大活动,在全市江河湖库全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的江河湖库管理保护机制,加强水资源保护和水污染防治,改善水环境和修复水生态,为维护江河湖库健康生命、实现江河湖库功能永续利用提供制度保障。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、副市长李建设,副市长韦祖林、李凤云、黄云宏,市政府秘书长孔建忠参加会议。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有