第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月20日 放大 缩小 默认        

都安组团到金秀 考察学习瑶医药发展

 

    都安讯 9月15日至16日,都安瑶族自治县组织相关部门和协会,赴金秀瑶族自治县考察学习瑶医瑶药发展等方面的成功经验。

    考察团先后到金秀县德坤药业、圣堂药业、瑶医药一条街、瑶医医院以及瑶医医院二期项目现场等地进行实地考察。

    据了解,都安通过招商引资,上海广西商会在都安成立了中华瑶族文化产业基金,其中涉及特色小镇、特色产品、瑶医药等项目,力争做成亿元产业,以项目促脱贫。

    金秀瑶族自治县是全国瑶族支系最齐全的县份和瑶族主要聚居县之一,也是广西中草药品种最齐全的县份。全县共有瑶医医生400多人,瑶医医院一家(自治区二级甲等民族医院)、瑶医精神病院1家(民营)。县级综合医院和所有乡镇卫生院都开设有瑶医科,村卫生室都能提供基本瑶医药服务。2015年4月,该县“产后三泡颗粒剂”成为广西首个获批准的瑶药院内制剂,并在全县住院分娩产妇中全面推广使用。 (覃清鸼)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有