第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月20日 放大 缩小 默认        

都安委托企业经营 村集体经济发展项目

 

    都安讯 近日,都安瑶族自治县委托广西都安西江鱼峰公司经营村级集体经济发展项目签约仪式举行。县委常委、组织部部长韦建端与11个乡镇分管领导到场见证签约。副县长张文达代表该县人民政府,和全县32个贫困村代表,一道与广西都安鱼峰水泥有限公司签订了相关委托经营协议书。

    据悉,自开展脱贫攻坚工作以来,都安县严格按照脱贫攻坚村集体经济发展政策要求,在充分了解各村实际情况和考察市场走向等基础上,计划将贫困村发展基金50万元投入到广西都安西江鱼峰水泥有限公司进行委托经营。由县政府和西江鱼峰水泥有限公司签订委托经营协议书,同时,以村为单位,各委托经营贫困村、县经管局与西江鱼峰水泥有限公司签订委托经营协议书。协议签订后,由西江鱼峰水泥有限公司每年于10月31日前按一定的比例,划拨资金暂用费给委托贫困村作为村集体经济收入。收入主要用于提供贫困村公共服务、村民福利等,合同到期后返还本金。委托经营的方式进一步避免了上级扶持资金运营的风险,又为都安本土企业发展注入了资金,推动村集体经济不断做大做强,确保村集体成员共享增值收益,保证集体经济利民惠民。 (韦 帝)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有