第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月20日 放大 缩小 默认        

自治区检查组到都安检查扶贫领域监督执纪问责工作

 

    都安讯 9月18日,由自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组副组长、副厅级纪律检查员蒋国鸿率领的检查组来到都安瑶族自治县,对自治区党委办公厅扶贫联系点开展扶贫领域监督执纪问责工作联合检查。县委常委、纪委书记覃舟陪同检查。

    检查组来到都安县保安乡巴善村,对该县县委组织部、县纪委有关负责人以及乡党委书记、乡长、纪委书记、分管扶贫工作的副乡长、挂村干部、扶贫助理,巴善村支书、村主任、扶贫专干、村民小组长进行访谈,了解上级下拨的惠民资金项目的使用、资金的管理、实施情况,驻村“第一书记”的驻村情况,以及工作是否存在不严不实等等情况。检查组还随机走访9户贫困户、3户非贫困户,了解驻村“第一书记”对群众落实的帮扶措施、政策扶持等情况。

    据悉,巴善村是自治区党委办公厅对口帮扶都安的扶贫联系点。2016年,该村234户923人实现脱贫,贫困发生率降至2.3%。在脱贫工作中,该村强化扶贫领域监督执纪问责工作,切实维护广大人民群众的利益,为打赢全村脱贫攻坚战提供强有力的保障。

    (覃清鸼 韦晓静)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有