第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年9月20日 放大 缩小 默认        
第14届中国-东盟博览会上
都安签约10个项目揽下75.3亿元投资大单

图为项目签约现场。

 

    都安讯 9月13日,在第14届中国-东盟博览会自治区招商引资项目集中签约活动和河池市投资合作推介会暨项目签约仪式上,都安瑶族自治县成功签约10个项目,总投资达75.3亿元,项目涉及基础设施、旅游、物流、养殖、制造、新能源等领域。

    副市长、都安县委书记陈继勇见证签约,县长蓝如帅,河池·都安临港工业区管委会主任、县政府党组成员韦乃伟,县委常委、常务副县长蓝胜分别与企业代表签约。

    近年来,都安县依托交通区位和资源优势,提前谋划和打造高铁经济,着力在市政基础设施、特色小镇、旅游项目建设上下功夫,力求以良好的城市环境和发展环境迎接高铁经济时代的到来。此次博览会上,该县签下涉及基础设施、旅游、特色小镇等建设项目3个,分别是与太平洋建设集团有限公司签约,投资35亿元的都安县市政、交通、水利、旅游等基础设施建设项目;与广西鼎丰投资集团有限公司签约,投资21亿元的广西都安密洛陀古镇项目;与广西柳州市图乐科技有限公司签约,投资1.5亿元的广西都安澄江国家湿地公园房车营地项目,这些项目的建设,将极大提升都安城市基础设施水平,进一步增添城市魅力和提升旅游接待能力。

    同时,都安作为广西贫困程度最深、脱贫攻坚任务最重的县份,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,该县着力发展“贷牛还牛、贷羊还羊”等八大扶贫产业,并配套建设产品深加工项目,力求形成产、供、销一体的闭环产业链条,以产业发展助推贫困群众脱贫致富。此次博览会上,该县签下涉及物流、养殖、制造等的建设项目5个,分别是与福建天马集团股份有限公司签约,投资5亿元的广西都安西南冷链仓储物流中心项目、投资1.3亿元的广西都安壮瑶养牛基地项目;与海南盛旺农业科技有限公司签约,投资2.6亿元的广西都安10万山羊供销项目;与都安万有茧丝有限公司签约,投资1.3亿元的广西都安年产300吨白厂丝生产线技改项目;与安徽省砀山县鸿燊农牧科技有限公司签约,投资1.1亿元的广西都安县澳寒羊养殖项目。

    此外,该县还与桂林聚能环保科技有限公司签约,投资1.5亿元建设广西都安县生活垃圾复合燃料可燃气发电项目;与福州永同能源科技有限公司签约,投资5亿元建设广西都安年处理12万吨废润滑油再生能源综合利用项目。

    以上项目的成功签约和建设,将有力推动都安经济社会发展和脱贫攻坚工作。

    县领导饶城进、莫加京,以及投促、旅游等相关部门领导出席自治区及河池市投资合作推介会暨项目签约仪式。

    (黄鹏欢 周宇洋)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有