第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月19日 放大 缩小 默认        
我市举行易地扶贫搬迁安置新区入住仪式
可力安置点首批72户360人喜迁新居

何辛幸、唐云舒等领导为新搬迁入住的群众代表发放新居钥匙。

 

    本报讯(记者 沈应佳 通讯员 黄鹏欢 摄影报道)9月18日,我市在都安瑶族自治县三只羊乡可力易地扶贫搬迁安置新区举行入住仪式,可力安置点首批72户360人喜迁新居。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒参加仪式,并为新搬迁入住的群众代表发放新居钥匙。

    可力易地扶贫搬迁安置点,是都安县“十三五”时期28个易地扶贫搬迁安置点之一。安置点项目占地面积82亩,计划总投资6414万元,计划安置搬迁户210户1069人。采取宅基地集中安置方式,统规统建,户型为天地楼,占地面积60平方米,建筑面积90平方米。该项目于2016年9月开工,分两期实施,目前已完成第一期工程,实现交钥匙搬迁入住条件99栋,第二期111栋将于今年底前竣工。到目前为止,已有72户360人喜迁新居。安置新区计划建有厂房和农贸市场,结合贫困户外出务工、自主创业、发展产业的意愿,定期开展技能培训,提升贫困户自身发展素质,让搬迁群众实现搬得出、稳得住、能致富。

    何辛幸代表市委、市政府对乡亲们乔迁新居表示祝贺,对为易地扶贫搬迁工作做出了辛勤努力的干部群众表示感谢。

    何辛幸说,如何能够按照习近平总书记提出的到2020年全面建成小康社会的时候,不落一个地区,不落一个民族,不落一户,不落一人,今年7月初,自治区党委书记彭清华同志带着对贫困地区群众的关心,深入加达屯和龙牙屯,和贫困群众一起谈心拉家常,鼓励大家摆脱贫困走出山区,到更适合发展的地方。在这之后,市县乡村各级党委、政府和乡亲们共商发展大计,一起寻找致富的门路。党为贫困地区的群众提供了好的政策和条件,经过大家的共同努力,乡亲们才搬出来,到这么好的地方。今天搬出来的只是房子住得好了,要让日子更红火,还需要进一步发展产业。大家一定要自力更生艰苦奋斗,继续发扬河池精神,发扬都安精神,努力为脱贫、为过上更加美好的生活尽自己的一份力量。

    何辛幸强调,河池是脱贫攻坚的主战场,也是深度贫困地区所在地,全市上下要以让大家过上更加美好的日子为工作的出发点和落脚点,在这场脱贫攻坚硬仗中,进一步撸起袖子加油干,把脱贫攻坚工作进一步推向深入。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委、政法委书记、市易地扶贫搬迁专责小组组长黄光华,副市长、都安县委书记陈继勇及市政府秘书长孔建忠出席入住仪式。

    仪式结束后,乡亲们举行舞狮舞龙和山歌对唱表演,庆祝乔迁入住。参加仪式的领导还参观了移民新居。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有