第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年9月18日 放大 缩小 默认        
唐云舒到宜州检查易地扶贫搬迁工作时要求
采取得力措施 完成搬迁任务

 

    本报讯(记者 沈应佳 通讯员 韦克文)9月17日,市长唐云舒到宜州区检查指导易地扶贫搬迁工作时要求,集中各方力量,采取得力措施,加快建设力度,确保在规定时间内完成易地扶贫搬迁任务。

    当天上午,唐云舒深入老乡家园·宜州区同福移民安置小区,详细了解小区建设情况,并走进安置房认真查看房屋户型设计、水电安装等方面情况,还随机抽查了搬迁户领取房屋钥匙、装修入住等情况。

    根据要求,“十三五”期间宜州易地扶贫搬迁1949户6621人(其中建档立卡贫困户1815户6091人)。2016年度搬迁任务为建档立卡贫困人口2680人,截至目前已完成搬迁入住1352人。2017年度需完成搬迁入住任务共1255人,9月底前可完成搬迁入住96户272人。

    唐云舒要求,宜州区委、区政府要高度重视易地扶贫搬迁工作,认真分析形势,强化责任,抓好落实。针对工作中存在的问题和困难,要认真研究,采取得力措施,按照时间节点逐项解决,确保在规定时间内完成工作任务;要集中人力、物力、财力,在确保工程质量、安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保搬迁群众如期入住;要扎实做好各项迎检准备工作,接受国家、自治区的检查、验收;要加强宣传引导,做好群众思想工作,在入住率上下功夫;要谋划好产业支撑工作,确保贫困群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

    市委常委、政法委书记、市易地扶贫搬迁专责小组组长黄光华,市政府秘书长孔建忠陪同检查。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有