第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月16日 放大 缩小 默认        
全市领导干部会议强调
全力确保完成全年各项工作目标任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

    本报讯(记者 罗昌亮) 9月15日下午,全市领导干部会议在金城江召开。会议专题传达学习全区领导干部会议精神,全面落实中央、自治区各项决策部署,对做好当前各项工作任务进行再分析、再部署、再督促、再推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒出席会议并讲话。

    会上,何辛幸传达了全区领导干部会议精神。何辛幸指出,党的十九大即将隆重召开,这是我们党和国家发展历程中新的历史起点、新的发展征程、新的时代考验。在这样的历史背景下,自治区召开全区领导干部会议,动员全区上下牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深刻查找工作中存在的不足和问题,凝心聚力,狠抓落实,确保圆满完成今年各项目标任务。全市各级各部门要深刻领会全区领导干部会议精神,切实把思想和行动统一到会议要求上来,并按照全区、全市领导干部会议的部署要求,认真对照年初确定的各项工作目标任务,始终坚持问题导向,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进“六大行动”,奋力推动全市经济社会持续健康快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    何辛幸要求,锁定年度目标任务,凝聚全市力量做好稳增长各项工作。今年以来,在各级各部门共同努力下,全市经济运行总体保持平稳增长态势,但对照年初制定的预期目标,我们面临的压力仍然不小,还有许多困难和问题亟待解决,稳增长的任务依然艰巨。全市各级各部门要全面贯彻落实中央和自治区决策部署,大力发展现代特色农业,大力推动工业转型升级,大力发展特色服务业,着力推进重大项目建设,扎实推进“六大行动”,竭尽全力完成全年目标任务。

    何辛幸强调,今年以来,按照中央和自治区统一部署,经过全市上下共同努力,我市脱贫攻坚取得初步成效,但也暴露出许多亟待解决的突出问题,全市各级各部门要聚焦薄弱环节,进一步压实脱贫攻坚责任,加大易地扶贫搬迁工作力度,算好今年的脱贫人口总账、产业扶贫账和收入账,主动对接上级脱贫核验和扶贫考核办法,坚决完成年度脱贫攻坚任务。

    何辛幸对按照中央、自治区部署做好迎接党的十九大工作提出明确要求。何辛幸指出,党的十九大召开在即,全市各级各部门必须从严从实抓好安全稳定各项工作,具体要全力以赴抓好意识形态、信访维稳、安全生产和中央巡视、督察反馈意见整改工作,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    唐云舒分析了当前经济运行、脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,对进一步做好全市经济和脱贫攻坚工作作了具体部署。唐云舒指出,现在距离年底还有不到4个月的时间。全市各级各部门一定要坚持年初确定的总体思路和目标任务不动摇,集中全部精力,全身心地投入到重点指标、重点项目和重点工作的落实上来,全力抓好今后几个月的工作,坚决完成经济发展和脱贫攻坚各项目标任务:一要聚焦全年目标任务,集中力量抓好稳增长工作。要下大力气抓好工业,抓好投资和重大项目建设,加快现代服务业发展,以及抓好财政收支工作和经济运行分析。二要坚决完成年度脱贫摘帽任务,具体要切实抓好扶贫产业发展,全力以赴推进易地扶贫搬迁,强化基础设施建设,进一步壮大村级集体经济,进一步强化责任落实和抓好迎检各项准备工作。

    唐云舒强调,全面完成今年的各项目标任务,时间紧迫,任务繁重。全市各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、自治区各项决策部署,克难攻坚、齐心协力,努力促进全市经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    黎丽、潘育伟、唐标文、韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、韦桂元、韦祖林、罗棋权、陈继勇、李凤云、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳等市领导,以及11个县(区)党政主要领导和驻河池中直、区直及市直有关单位主要负责人参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有