第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年9月8日 放大 缩小 默认        
全市“十大百万”扶贫产业工程推进会在天峨召开
扎实推动“十大百万” 扶贫产业工程取得新进展
何辛幸作重要讲话 唐云舒主持会议
 

    本报讯(记者 罗昌亮 通讯员 班华俭)9月7日,全市2017年“十大百万”扶贫产业工程推进会在天峨县召开。会议全面总结今年以来我市“十大百万”扶贫产业工程推进经验,研究部署下一阶段工作,进一步坚定抓好扶贫产业的信心和决心,为打赢全市脱贫攻坚战奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并作重要讲话,市长唐云舒主持会议。

    会上,与会人员首先观看天峨县“十大百万”扶贫产业专题片。随后,副市长李凤云通报全市“十大百万”扶贫产业工程1月至7月推进情况;天峨县、罗城仫佬族自治县、巴马瑶族自治县所略乡、都安瑶族自治县百旺镇分别作典型发言;11个县(区)向市委、市政府递交《河池市“十三五”期间推进30万亩核桃高产栽培示范基地建设责任状》。

    何辛幸在讲话中充分肯定今年以来全市推进“十大百万”扶贫产业工程取得的各项成绩。何辛幸指出,各县(区)、各部门按照市委、市政府的部署要求,因地制宜,发挥优势,积极筹措资金,抓好示范带动,大力推进符合本地实际的特色产业,“十大百万”扶贫产业发展取得了初步成效。但也还存在一些县(区)重视不够、产业辐射带动作用不强、群众自我发展能力薄弱等问题。全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强抓好“十大百万”扶贫产业工程工作紧迫感和责任感,以对未来、对群众高度负责的态度,抢抓机遇,挖掘政策“含金点”,全力推进“十大百万”扶贫产业工程,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

    何辛幸要求,采取务实管用措施,扎实推动“十大百万”扶贫产业工程取得新进展。产业扶贫是精准扶贫、精准脱贫的“硬抓手”,是增收脱贫的根本之策。习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上强调,深度贫困地区的区域发展是精准扶贫的基础,也是精准扶贫的重要组成部分,必须围绕减贫来进行,要重点发展贫困人口能够受益的产业,提高贫困人口参与度和受益水平。“十大百万”扶贫产业工程是市委、市政府立足市情、突出产业发展重点,旨在让贫困群众得利,推动地区产业发展的重要举措。全市各级各部门要紧盯工作目标,全面完成今年任务;加强技术指导,抓好种植管护;注重示范带动,抓好基地建设;积极拓宽渠道,抓好农产品销售;充分发动群众,调动群众参与的积极性和创造性;利用政策扶持,加大投入力度。

    何辛幸强调,强化组织领导,确保“十大百万”扶贫产业工程各项措施落到实处。各级各部门务必集中精力,切实加强领导,明确工作职责,细化工作分工,强化工作措施,确保各项工作落到实处。具体要做到组织领导要到位、宣传发动要到位、责任落实要到位、示范引领要到位,为开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动打下坚实基础,为决战贫困、决胜小康作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    唐云舒要求,实施“十大百万”扶贫产业工程是助推我市贫困群众增收致富的关键举措,是全市打赢脱贫攻坚战的重要支撑,各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真贯彻落实此次会议精神,并结合各地实际,对“十大百万”扶贫产业进行再研究、再部署。要向先进学习,采取切实有力措施,强力推进“十大百万”扶贫产业发展。要加大对“十大百万”扶贫产业的督促检查,确保各项工作落实到位。

    会前,与会人员分两组现场参观了天峨县生态淡水养殖示范区、万亩板栗示范基地和油茶示范基地等。

    市领导唐标文、王军、韦桂元、陈继勇、陈健,11个县(区)党委和政府主要领导、分管领导以及市、县相关部门负责人等参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有