第03版:卫生计生  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2017年8月15日 放大 缩小 默认        

国家艾滋病防治专家到我市检查

 

    本报讯 日前,由国家艾滋病防治基金项目办专家张广带领的督导组,在自治区疾病预防控制中心和性病艾滋病防治协会专家陪同下,对我市金城江区和宜州区社会组织参与艾滋病防治项目工作开展情况进行现场督导检查。

    根据督导安排,市疾病预防控制中心进行河池市社会组织参与艾滋病防治项目工作情况汇报,河池市蔚蓝天使公益联合会、河池市群山社区和宜州市爱心红丝带协会等社会组织分别对2016年至2017年度暗娼、吸毒人群预防艾滋病外展干预和艾滋病感染者关怀救助项目进展进行报告。通过听取汇报、现场查阅材料和访谈等方式,督导组对我市党委政府对社会组织建设的重视以及社会组织参与艾滋病防治项目工作取得的成效给予充分肯定和高度评价,认为我市社会组织在防艾知识宣传、高危人群干预和感染者关爱救助等领域做了大量工作,项目工作指标完成情况较好,项目资料完整、规范,严格经费管理与规范使用,为河池的防艾工作做了很好的样板。

    同时,督导组也发现了社会组织在项目执行过程中存在的一些问题和不足,如资料不够完善、资金使用缓慢、部门沟通协作和督导工作有待加强等。

    我市有关部门表示,将以此次督导检查为契机,认真按照国家的有关要求,积极开展防艾知识宣传,切实做好艾滋病防治工作。 (奕 化)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有