第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年11月3日 放大 缩小 默认        
全市法院执行工作暨第二个执行月活动推进会召开
强化工作措施 破解执行难题

 

    本报讯 (记者 韦立标 通讯员 韦程) 11月1日,全市法院执行工作暨第二个执行月活动推进会在环江毛南族自治县召开。市委常委、政法委书记黄光华,市中级人民法院院长杨晓春参加会议。

    据悉,今年5月至10月31日,全市法院共受理各类执行案件4854件(含旧存135件),结案3962件,结案率81.62%,结案标的金额5.7亿元。据自治区高院通报,截至10月20日,河池法院今年新收的案件同比增长98.83%,已结案件同比增长133.73%,结案率78.58%,均排名全区第一。

    会议指出,要进一步明确下一步执行工作的主要措施,加大对失信被执行人名单的录入、公布和联合惩戒力度,继续营造更强大的宣传声势,第一时间向公众传递执行信息;要高度重视和加强执行队伍建设,增加执行队伍力量,继续加压,连续开展执行活动,树立河池法院“执行得了”的司法形象。

    黄光华要求,要增强责任意识,巩固好的成果,再创新的佳绩;强化工作措施,破解执行难题;执行工作要规范化,多部门联合,主动作为,深挖案件,坚持严厉打击涉案的违法犯罪行为。同时,要加大执行活动的宣传力度,推进社会主义核心价值观的宣传,让每个公民都懂得诚信守法、诚信经营,营造良好的投资经营环境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有