第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年4月27日 放大 缩小 默认        
市委全面深化改革领导小组第六次全体会议强调
推动全市改革工作再上新台阶

 

    本报讯 (记者 罗昌亮) 4月26日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长何辛幸主持召开市委全面深化改革领导小组第六次全体会议,传达学习有关精神,总结回顾去年以来全市全面深化改革工作情况,审议相关事项,研究部署下一阶段工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长唐云舒参加会议。

    会上,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长唐标文首先传达学习中央、自治区党委全面深化改革领导小组近期召开的全体会议精神。随后,市委全面深化改革领导小组7个专项小组分别汇报2015年改革工作情况。会议还审议了《河池市全面深化改革领导小组2016年工作要点》《河池市领导2016年重点改革课题调研方案》。

    何辛幸指出,党的十八届三中全会以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、自治区党委全面深化改革决策部署,主动跟进、积极实践、努力作为,做到谋划有章法、推进有力度、发力有声势,全市全面深化改革呈现上下联动、各方齐动、纵深推进的良好局面。

    就下一阶段工作,何辛幸要求,要深化思想认识,奋力推动全市改革工作再上新台阶。今年是全面深化改革夯基垒台、立柱架梁的关键一年,各级各部门一定要按照中央、自治区党委全面深化改革领导小组历次全体会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,努力做到全市全面深化改革要与中央顶层设计和自治区党委总体部署紧密结合,与全市发展大局和重点工作紧密结合,与“两学一做”学习教育紧密结合。

    何辛幸强调,要坚持问题导向,推动全市重点领域和关键环节改革。各级各部门要对照中央、自治区党委和市委确定的改革工作目标任务,抓住关键,破解难题,确保改革举措逐项落地。具体要抓紧落实好当前各项改革任务;要进一步加大关键环节的改革力度,努力在简政放权、“营改增”、投融资改革、国资国企改革、农业领域改革等上下功夫;要内外兼修,争取更大的支持,改革既要靠自己艰苦努力,同时也要争取更多外部力量的支持,要积极主动与上级对接各领域改革工作,争取更多支持和帮助。

    何辛幸要求,要强化主体责任,凝聚强大力量,确保各项改革顺利推进。一要抓好落实,说一千道一万,关键还是要抓落实,要做到一项一项地研究、一条一条地推进。二要抓好督查,要加强监督检查工作,严肃问责机制,确保督查工作取得实效。三要抓好考核,按照自治区部署,我市改革各项指标已纳入年度目标绩效考评范围内,并引入第三方评估,通过创新考核来推动改革工作落到实处。四要抓好信息交流,加强与自治区改革办、各专项小组的对接、沟通和交流,按照中央、自治区的新精神、新动向和新要求,结合河池实际抓好贯彻落实,确保改革方向不偏。同时,媒体和宣传部门要进一步加强宣传引导,深入解读,跟踪报道,努力把好经验、好典型、好做法报道出来,以点带面,推动全市改革进一步深化。

    李楚、黎丽、罗日新、迟威、马南萍、韦朝永、李建设等市领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有