第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年4月21日 放大 缩小 默认        
唐云舒深入河百高速和
南方有色集团检查工作时要求

加快项目建设
为发展添动能


 

    本报讯 (记者 沈应佳) 4月20日,市长唐云舒先后深入东兰县河池至百色高速公路部分施工标段、广西河池市南方有色金属集团有限公司,检查项目建设情况,协调解决项目施工过程及企业生产经营中存在的困难和问题。

    在东兰镇河百高速公路4标段红水河大桥项目建设施工现场,唐云舒认真听取了当地政府及施工单位汇报相关情况。红水河大桥是河百高速公路的关键控制性工程,全长707米,造价1.4亿元。目前,项目建设进展顺利。

    唐云舒指出,河百高速公路对构建互联互通、便捷进出的现代旅游综合交通体系,服务巴马长寿养生国际旅游区建设,打造红水河流域国家生态旅游基地,促进河池、百色两市革命老区扶贫开发等具有十分重要的意义,对促进地方经济社会发展有着重要作用。各级各相关部门要以高度的责任感,履行职责,全力以赴投入项目建设。特别是途经我市的县(区)要大力配合,密切合作,努力为高速公路建设做好服务,积极协调解决施工中的困难,为项目建设营造良好环境。施工单位要强化安全施工意识,制定详细安全保障预案,确保科学有序高效地推进工程建设。

    在南方有色金属集团有限公司,唐云舒进厂房、到工地,了解企业生产经营情况,检查厂区项目建设情况,并与企业负责人座谈,了解企业在交通运输、生产用电、融资、资源利用等方面的诉求。

    唐云舒指出,企业是地方发展的主体,服务企业发展就是服务河池的发展。对领导干部而言,帮扶企业就要兼顾“亲”和“清”。只有接触企业、“亲”企业,才能真正了解企业的需求与困难,并为企业提供更周到的服务。还要做到“清”,不要有不正当的利益输送,只有这样,政企双方相处才能健康长久。

    唐云舒强调,当前有色金属市场持续低迷,企业发展压力加大,但这也是企业转型升级的机遇。希望企业强化经营管理,转变发展方式,不断扩大规模,全力把企业做强做大。同时,要担负起企业责任,注重安全生产和环境保护工作,促进企业持续快速健康发展,为地方发展作出更大贡献。

    市人大常委会副主任韦桂元、市政府秘书长韦永山陪同检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有