第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年2月24日 放大 缩小 默认        
我市召开查处“四风”和腐败问题专项工作约谈会
以更坚决态度推动专项工作深入开展

 

    本报讯 (记者 韦剑平)2月23日下午,我市召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作约谈会,市委书记、市人大常委会主任何辛幸对11个县(市、区)党委书记、纪委书记进行集体谈话。

    据了解,自去年9月专项工作启动以来,我市共立案查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题290件,给予党纪政纪处分317人,问责处理42人,移送司法机关处理6人,专项工作取得初步成效。但专项工作开展不平衡问题十分突出,仍然存在“两个责任”落实不到位、宣传教育工作有待加强、线索排查不够深入以及个别地方执纪失之于软、失之于宽等问题。

    何辛幸指出,群众身边的“四风”和腐败问题直接侵害群众切身利益,侵蚀党群干群关系,损害党和政府的形象。严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,事关社会公平正义,事关党的执政根基。

    何辛幸要求,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强抓好专项工作的责任感和紧迫感。要正视问题,认清差距,以更加坚决的态度推动专项工作深入开展。要扛实责任,强化措施,务必做到“四个必须”,即必须在担起主体责任上再加力,必须在扛起监督责任上再加力,必须在宣传发动上再加力,必须在追责问责上再加力。

    何辛幸强调,开展专项工作,关键在于履行主体责任,根本在于以上率下、层层传导压力。县委书记作为第一责任人,要强化责任担当,主动承担责任,把专项工作纳入日常工作重点,既挂帅、又出征,充分发挥先锋模范作用。各级纪委是专项工作的重要力量,要突出主责主业,强化监督执纪问责。要立足“监督的再监督”,充分发挥牵头抓总的作用,督促各级各部门履职尽责,创造性地开展工作。要用好责任追究这个“杀手锏”,加大问责力度,对专项工作中发现问题不报告、不查处以及走过场、应付了事、工作不力、进展迟缓的,要追究责任。要加大宣传教育力度,采取在媒体滚动播放、到乡村公开接访、进村入户宣传等形式,提高知晓率,发动群众广泛参与,发挥群众监督作用。

    市委常委、纪委书记迟威主持约谈会,并强调要务必引起高度重视,务必加大纪律审查,务必再加压再加力,确保专项工作取得新成效。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有