第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年2月19日 放大 缩小 默认        
全市党校工作会议要求
全面推动党校事业再上新台阶

 

    本报讯 (记者 韦剑平) 2月18日上午,全市党校工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸要求,要深入学习领会全国、全区党校工作会议精神,不断增强做好党校工作的信心和力量,坚定“党校姓党”基本原则,把准新形势下党校工作的正确方向,推动全市党校事业再上新台阶。市政协主席刘先明参加会议。

    何辛幸指出,市委历来高度重视党校工作,坚持把党校工作纳入党委重要议事日程,及时研究和协调解决党校建设发展中的重要问题,选好配强党校领导班子,加大对党校建设的投入,全市党校的办学条件、办学设施得到进一步改善,各项工作不断取得新的进步。

    何辛幸指出,做好党校工作是发挥我党政治优势的重要途径,是落实全面从严治党的内在要求,发展党校事业是建设幸福新河池的坚强保障。全市各级党校要适应新形势下发展面临的新任务新问题,切实把“党校姓党”贯穿党校工作始终,更好地促进全市各级党校事业发展。要把“党校姓党”作为根本原则,把高扬党的旗帜作为基本遵循,把向党中央看齐作为正确方向。

    何辛幸要求,要突出党的理论教育和党性教育,抓好党校的主业主课。河池是革命老区,红色文化积淀深厚,开展党的理论教育和党性教育基础扎实,特别是我们正在筹建拔群干部学院,树立河池的红色教育品牌,市县两级党校要紧跟党的理论创新步伐和全面从严治党要求,加强主课学科建设,优化主课课程设置,抓好马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系学习教育,引导学员系统掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,坚守共产党员精神追求。

    何辛幸要求,要紧紧围绕党的中心工作,不断提高科研工作水平。围绕全市“十三五”规划、《左右江革命老区振兴规划》以及发展“河·路”经济、抓好“高果游园”等课题,多出有真知灼见的科研成果。要深入推进体制改革,整合资源、集中力量,统筹抓好市县两级党校建设,大力提升全市党校系统办学水平。要全面加强师资队伍建设,增强党校事业发展内生动力。党校教师要自觉坚持“党校姓党、党校教师姓党”的意识,在教学工作中,要严格要求自己,做到对党校负责,对全市干部教育事业负责。

    何辛幸强调,要加强和改进党委对党校工作的领导,为党校事业发展提供有力保证。各级党委要高度重视、支持党校事业发展,不断加强和改进对党校工作的领导,推动形成党委统一领导,有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局。要坚持党委办党校管党校建党校,履行好党委主体责任;进一步健全体制机制,推动内部管理不断创新;凝聚形成齐抓共管强大合力,不断改善办学条件。

    市委副书记、市委党校校长唐标文主持会议。

    市人大常委会副主任潘育伟,市委常委李楚、黎丽、罗日新、黄光华、奉海峰、马南萍、韦朝永等参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有