第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年2月16日 放大 缩小 默认        
何辛幸唐云舒刘先明率队开展冬春农田水利基本建设活动
兴修水利热 春耕备耕忙

图为农田水利建设活动现场。

 

    本报讯 (记者 蒋 宽 摄影报道)人勤春来早,春耕备耕忙。2月15日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席刘先明率市四家班子领导到金城江区河池镇水任村平村屯开展冬春农田水利基本建设活动,要求强化领导,着力加强农田水利基本建设,在全市不断掀起水利建设高潮,为农业增效、农民增收夯实基础。

    据悉,2015年以来,我市冬春水利建设累计完成投资8.6亿元,完成渠道清淤585公里、渠道防渗382公里,新增恢复有效灌溉面积5.42万亩,改善灌溉面积18.89万亩;完成水库除险加固5座,新建和加固堤防35公里;解决农村饮水安全35.18万人,治理水土流失31.8平方公里,水利惠民工程超额完成年度任务,小农水重点县指标居全区首位。

    当日上午,何辛幸、唐云舒、刘先明等市领导来到水任村平村屯劳动现场时,200多名当地干部群众正挥锹开展田间水渠清理工作,虽然春寒料峭,但现场却热火朝天,气氛热烈。大家见状立即投入劳动现场,挥动铁锹、锄头,和当地干部群众一起,认真清理水利渠道。铲淤泥、除杂草、扩沟壑,然后搅拌混凝土、提浆和振捣……经过近两个小时的劳动,一条宽1.2米的新灌溉水渠浇筑完成,蜿蜒在田间。

    劳动间隙,何辛幸、唐云舒与当地干部群众亲切交谈,详细了解农田水利建设和农业产业发展情况。他们叮嘱,水利是农业的命脉,是事关农业增效、农民增收的大事。一定要把水利工作做好,积极抓住当前春耕生产的有利时机,大力开展农田水利设施建设和维护活动,为全年农业增产增收打下扎实的基础。

    何辛幸、唐云舒要求,各级各部门要扎实开展农田水利修复和建设工作,加快重大和重点农村水利项目建设,抓好农村饮水安全、农田灌溉、防灾减灾等工程建设和管理;要发动干部群众齐心协力加强农田水利基本建设,通过不断掀起冬春农田水利基本建设高潮,为农业稳定发展、粮食丰收、农民持续增收奠定坚实的基础。

    潘育伟、唐标文、高用辉、李楚、黎丽、罗日新、迟威、黄光华、罗铿、苏志宏、莫振祖、韦桂元、李克纯、徐钦恒、李文纲、韦祖林、覃现超、韦凯钟、唐毓秀、陆克、马丹葵、吴家权、陈健等市四家班子领导参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有