第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2016年2月5日 放大 缩小 默认        
何辛幸唐云舒深入基层看望慰问困难群众和困难党员
送去关怀与温暖 致以问候和祝福

市委书记、市人大常委会主任何辛幸看望慰问困难群众。

市长唐云舒走访慰问困难群众。

 

    本报讯 (记者 罗昌亮 摄影报道)春节前夕,2月3日至4日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸带着市委、市政府的关怀与温暖,深入罗城仫佬族自治县和都安瑶族自治县看望慰问困难群众、困难党员和残疾群众,给他们带去新春的问候和节日的祝福。

    在罗城县四把镇棉花村上新屯和东门镇榕木村寨洲屯,何辛幸看望慰问了老党员覃美仙,困难户谢米贵、吴祖恩,困难党员谢福山、吴运吉,残疾户谢秀荣、吴小寒。

    每到一家,何辛幸都嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况。“年货准备好了吗?”“目前还有什么困难?”何辛幸都一一问道。何辛幸说,新春佳节就要到了,市委、市政府十分惦记你们的生活,希望你们树立信心,相信在地方党委、政府的带领下,和大家一起努力寻找脱贫致富的产业和门路,争取早日摆脱贫困。何辛幸强调,各级各有关部门要多关心山区群众的生产生活,特别要给予特殊群体更多的关怀,千方百计帮助他们克服困难。同时,积极探索创新脱贫攻坚的路子和方法,因地制宜发展特色产业,让更多的困难群众走上致富路。

    何辛幸还来到罗城县四把镇棉花村水虎扶贫生态移民搬迁安置点检查工作,要求有关部门要加快施工进度,保质保量完成安置点的建设工作,让搬迁群众早日搬进新居。

    在都安县永安乡永吉村,何辛幸进村入户,带着党和政府的亲切关怀,给困难党员蒙凤菊、梁庆康和梁江洪送上新春佳节的祝福。

    何辛幸说,在过去的几十年里,你们作为基层党员,为农村的建设发展作出了积极努力,永吉的变化也有着你们的汗水。希望你们和当地党委、政府及驻村干部一起共同努力,大力发展适合本地的特色产业,早日实现脱贫致富的目标。何辛幸要求,对于贫困群众和困难党员,地方党委、政府要了解他们的所思所想,帮助他们解决好实际困难。同时,利用好国家扶贫政策,落实好危房改造资金,加快危房改造步伐。在新的一年里,要采取新的思路、新的办法,努力在精准扶贫、精准脱贫工作中取得更大的成绩,做到不让一个贫困家庭掉队,确保都安顺利脱贫摘帽。

    又讯 (记者 蒋 宽 摄影报道)在新春佳节即将到来之际,近日,市长唐云舒深入天峨县、大化瑶族自治县部分乡镇,走访慰问贫困户、残疾困难户、困难老党员等,给他们送去党和政府的问候与祝福。

    当天,在天峨县向阳镇向阳村板栗坪屯,唐云舒来到移民贫困户龙达康家中,与其亲切交谈,详细了解移民村的生活生产情况和百姓需求,叮嘱大家要结合天峨移民新村的实际情况,在发展种植好珍珠李的同时,大力发展好核桃产业,统筹做好套种、间种工作,达到扶贫产业短、中、长期持续发力,确保贫困群众增产增收,早日实现脱贫致富。

    随后,唐云舒深入大化县雅龙乡温和村、道德村、林茂村等,亲切走访慰问困难老党员陆桂斌、蓝瑞龙以及残疾困难户唐毓现。每到一处,唐云舒均与他们促膝交谈,详细询问他们的家庭生活、经济收入来源等方面的情况,了解遇到的困难和问题,并帮助协调解决。唐云舒希望老党员继续关注关心党和国家的事业,支持当地村屯建设及扶贫等工作,多提宝贵意见和建议;勉励残疾困难户要正视困难,艰苦奋斗,努力把生活过得更好,并要求当地干部要多给予关心和帮助。

    慰问中,唐云舒嘱咐随行的当地干部,要为困难群众办实事、解忧愁,时刻把困难群众的疾苦放在心上,想群众之所想,帮群众之所需,确保困难群众过好春节。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有