第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年2月3日 放大 缩小 默认        
2016年全市安全生产工作会议要求
绷紧安全生产弦 过个欢乐平安年

 

    本报讯 (记者 蒋宽) 2月2日下午,全区安全生产工作电视电话会议结束后,我市紧接着召开2016年全市安全生产工作暨第一季度防范特大安全事故工作电视电话会议。市长唐云舒出席会议,并部署全市安全生产工作。

    会议首先传达近期市委书记、市人大常委会主任何辛幸就全市安全生产工作作出的重要批示精神;通报2015年全市安全生产工作完成情况和安全生产履职考核情况;金城江区人民政府、市公安局交警支队分别代表县(市、区)人民政府、市直单位与市人民政府签订了安全生产工作目标管理责任状。

    唐云舒说,“十二五”期间,特别是2015年,在各级各部门的努力下,我市保持了安全生产形势总体稳定、持续好转的势头,全市事故总量和死亡人数九年连续下降,为全市经济社会发展创造了良好条件。当前,安全生产形势依然严峻和复杂,要深刻吸取近期发生在身边的惨痛事故教训,引以为戒、居安思危,坚持不懈地落实各项安全生产工作,坚决防范重特大安全事故发生。

    唐云舒要求,要严于防范,始终绷紧安全生产这根弦不放松。认真贯彻落实好中央领导重要讲话精神和全国、全区安全生产工作会议精神,深入推进安全隐患排查治理,全力抓好重点领域安全专项整治,着力强化安全生产宣传教育培训,着力提升安全事故应急救援水平。要强化责任,推动安全生产形势持续稳定向好。严格落实企业主体责任、属地监管责任、行业监管责任、安全事故责任追究等,牢固树立安全生产红线意识,把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,以最坚决的态度牢牢坚守责任。

    唐云舒强调,新春佳节日益临近,各级各部门务必要发扬连续作战精神,高度重视,周密安排,统筹推进,严防发生重特大人员伤亡事故;切实抓好春运安全,强化雨雪、冰冻等恶劣天气道路的疏导管控和应急保障;切实抓好煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域专项整治和打非治违;切实加强人员密集场所的安全管理;切实加强应急值守,及时有效地处置突发事件,确保全市人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

    副市长李克纯主持会议。副市长、市公安局局长文建中,副市长李文纲,市政府秘书长韦永山参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有