第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年2月2日 放大 缩小 默认        
何辛幸检查安全生产工作时强调
时刻紧绷安全生产这根弦

 

    本报讯 (记者 罗昌亮)2月1日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入市中心城区重点单位和重点部位检查安全生产工作。何辛幸强调,要牢固树立安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,确保春节期间全市各行业安全生产,营造欢乐、祥和的新春佳节。

    在位于金城江区六圩镇的顺安烟花爆竹公司仓库,何辛幸向公司负责人详细了解企业安全生产工作情况。“灭火器材和消防装置是否能正常工作”“烟花爆竹运输安全是否有保障”等等,何辛幸都一一询问。他强调,安全生产无小事。烟花爆竹从库存到流通到市场,每个环节都要抓细抓实,既要保障存放安全,也要在运输和销售过程中确保安全;企业要做到安全生产,有关部门也要加强对生产和流通等各个环节的监督检查,切实把好安全生产关。

    何辛幸十分关心春运期间全市客运安全工作。在金城江城西客运站,何辛幸认真查看客运企业安全运营情况。何辛幸指出,春运期间,市民大量出行,有关部门要加大检查力度,防止危险品上车;客运企业要加强对司机的监督管理,严防无证驾驶、疲劳驾驶;要加强对营运车辆的安全检查,保障每一辆上路运行的车辆安全行驶。在城西客运站调度室,何辛幸还与客车司机亲切交谈,叮嘱司机把安全放在第一位,做到安全出车、安全行车。

    当天,何辛幸还来到市环保监测站空气自动监测点,了解市中心城区空气质量监测情况。何辛幸强调,河池要走绿色发展的路子,环境保护是重中之重,要提前做好今年全年的环境治理和安全监测措施,并将相关的各项措施制度化、常态化。同时,加大环境保护的执法力度,加强对各类企业的监督管理,确保全市企业安全生产、绿色发展。

    市委常委、秘书长黄光华陪同检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有