第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年2月2日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委常委扩大会议
传达有关精神 部署当前工作

 

    本报讯 (记者 罗昌亮)2月1日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委扩大会议,传达有关精神,部署当前工作。市长唐云舒、市政协主席刘先明参加会议。

    会议传达学习中共中央、自治区党委有关文件精神,十八届中央纪委六次全会、自治区纪委十届七次全会及中纪委、自治区纪委相关文件精神;传达贯彻自治区十二届人大五次会议、自治区政协十一届四次会议精神,以及自治区有关现场会和上级领导同志到我市调研时的重要讲话精神。

    会议指出,各级各部门要深刻领会相关会议、文件和重要讲话精神,并认真贯彻落实,努力推动全市各项工作有序开展。

    具体就如何贯彻落实自治区“两会”精神,会议要求,要深入学习领会,把自治区“两会”精神转化为推动河池发展的强大动力。各级各部门要把思想和行动统一到自治区“两会”精神及自治区领导参加河池市代表团审议时重要讲话精神上来,以更大的力度,更扎实的作风,推动河池各项部署的落实,确保完成今年乃至“十三五”时期的各项目标任务。

    会议强调,要大力弘扬河池精神,坚决打赢脱贫攻坚战。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华参加河池市代表团审议时指出,河池是广西脱贫攻坚的主战场之一,要切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,举全市之力打赢农村全面脱贫攻坚战。今年第一个工作日,我市召开了全市脱贫攻坚大会,向全市广大干部群众发出强烈信号,动员大家把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,把脱贫攻坚作为全市头等大事来抓,并大力弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,以更加坚定的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。具体要逐步破解基础设施建设滞后、致富产业缺乏和“等、靠、要”思想难题,重点突出“六个精准”,实施“七个一批”,做好河池脱贫攻坚工作。

    会议要求,全力以赴推动各项工作,确保“十三五”开好头、起好步。要对接好“十三五”各个专项规划,并认真组织实施。要加快产业转型升级步伐和基础设施建设,加快推进河池至百色高速公路,以及推动贵阳经河池到南宁的高铁建设。要加快绿色发展,进一步贯彻落实好自治区相关决策部署,努力走出河池特色绿色发展之路。要进一步提升党建科学化水平,努力推动各项工作再上新台阶。

    会议强调,春节临近,各级各部门要认真做好春节前和春节期间的工作安排,特别是安全生产、环境保护、困难群众生活等工作。同时,遵纪守规,廉洁过节。

    潘育伟、唐标文、高用辉、黎丽、罗日新、迟威、李楚、黄光华、奉海峰、罗铿、银建军、苏志宏、莫振祖、韦桂元、李克纯、徐钦恒、李文纲、韦祖林、覃现超、韦凯钟、唐毓秀、陆克、马丹葵、吴家权、陈健等市领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有