第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年2月1日 放大 缩小 默认        
何辛幸唐云舒刘先明率团到南宁慰问驻邕官兵
感谢关心支持 共叙鱼水深情

 

    本报南宁专电 (记者 蒋 宽) 新春佳节即将到来之际,1月29日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席刘先明,市人大常委会副主任潘育伟率河池市春节慰问团到南宁市,走访慰问广西军区、武警广西总队官兵,感谢驻地部队对河池经济社会发展的关心与支持,共叙军民鱼水深情。

    广西军区司令员肖运洪、副司令员万苏晋,武警广西总队司令员王碧含、政委丁晓兵等出席座谈会;市领导唐标文、黄光华、徐钦恒,以及河池军分区首长李成、高用辉等参加慰问活动。

    座谈会上,何辛幸、唐云舒带着全市420万各族人民的深情厚谊,感谢驻地官兵对河池经济社会发展的关心和大力支持。

    何辛幸、唐云舒说,刚刚过去的一年,是河池创建双拥模范城的关键一年,河池率先在全区出台了进一步加强拥军优属工作、提升军人荣誉感的规定,在财政十分困难的情况下,拿出经费支持地方部队建设和发展,在转业干部安置、退役士兵就业、随军家属就业安置、子女入学等方面积极努力,切实解决驻地官兵的后顾之忧。

    何辛幸、唐云舒说,河池是革命老区,也是少数民族地区,过去的一年,河池广大干部群众团结一心,攻坚克难,在经济下行压力加大情况下,全市经济社会发展呈现稳中提质、整体向好的发展态势。进入“十三五”,脱贫攻坚将是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,河池将通过精准实施“七个一批”行动,力争今年完成20万人脱贫,5万贫困群众搬迁,166个贫困村脱贫摘帽。任务虽然非常繁重,但是有自治区党委、政府的坚强领导,有驻地官兵的大力支持,相信河池一定能够圆满地完成各项目标任务。

    肖运洪、王碧含等部队首长感谢河池市春节慰问团的到来,表示慰问让部队官兵感到很感动、很温暖。他们认为,在自然条件相对艰苦、经济下行压力持续加大的情况下,河池经济社会发展稳中提质,成绩来之不易。这说明河池市委、市政府敢于担当,人民群众生活得到了改善。近年来,河池爱军拥军的传统没有变。今年是“十三五”的开局之年,也是“十三五”脱贫攻坚的起步之年,驻地部队将认真贯彻落实中央军委和自治区党委的部署,全面加强思想政治建设和战斗力建设,与广西人民站在一起、苦在一起、建设在一起,积极参与河池的脱贫攻坚战,从援建基础设施、发展特色产业、转移就业扶持、医疗救助解困、科技文化助推等方面,加强对扶贫联系点的帮扶,切实把扶贫联系点打造成为精准扶贫、精准脱贫的先行村、示范村、亮点村。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有