第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2016年1月28日 放大 缩小 默认        
河池市代表团审议
自治区“两院”工作报告

认真履职 建言献策

 

    本报南宁专电 (记者 蒋 宽 通讯员 覃 敬 罗 铎) 1月26日至27日,出席自治区十二届人大五次会议的河池市代表团连续召开会议,审议自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告。

    河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持会议;河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟等参加审议。

    唐云舒说,前两天听了自治区政府工作报告和自治区人大常委会工作报告,现在又听了自治区“两院”的工作报告,感觉都非常好,总结2015年工作客观全面,部署2016年工作催人奋进,我十分拥护和赞成。过去的一年,自治区“两院”紧紧围绕改革发展稳定大局,在努力保障经济社会发展、打击预防惩治犯罪、妥善化解民生纠纷等方面取得了明显成效。

    潘育伟指出,2015年自治区“两院”多项工作都走在全国前列,成绩鼓舞人心,对今年的工作安排思路清晰,重点突出。建议进一步推动司法改革,做好试点工作,重点解决基层法院年龄老化、队伍建设滞后、人员流动缓慢等问题,建立健全体制机制,加大惠民资金监督,为今年换届、打赢脱贫攻坚战和推动发展等工作提供强有力保障。

    其他代表也围绕“两院”工作报告畅所欲言,认为今年的自治区“两院”工作做得好,工作报告也很好。代表们建议,自治区“两院”结合广西实际,认真谋划好路线图,做好队伍建设和管理,全力推进司法改革,加大司法公开,促进司法公平、公正;建立健全机制,强化对惠民资金的监督,特别是脱贫攻坚投入资金的监督,确保惠民资金用在贫困群众身上,让他们共享改革发展成果;创新工作方式方法,积极构建领导干部职务犯罪预防体系和青少年违法犯罪预防体系等,为经济社会加快发展保驾护航。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有