第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年1月26日 放大 缩小 默认        
陈际瓦黄世勇参加河池市代表团审议时强调
理清思路 走出跨越发展新路子

 

    本报南宁专电 (记者 蒋 宽 通讯员 覃 敬 罗 铎) 1月25日上午,自治区政协主席陈际瓦、自治区副主席黄世勇来到河池市代表团,和代表们一起审议政府工作报告。陈际瓦强调,要理清发展思路,以艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,立足自身优势,发展优势产业,打造特色品牌,走出跨越发展的新路子。

    河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持会议;河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟等参加审议。

    在听取部分代表发言后,陈际瓦说,从政府工作报告中感觉“十二五”广西所取得的成就是巨大的,经济社会各项事业都有了很大发展。“十三五”规划纲要思路清晰,目标明确,体现了中央赋予广西“三大定位”要求,反映广西区情,符合广西实际,相信经过“十三五”发展,广西经济社会发展又将迈上一个大台阶。

    就河池发展,陈际瓦强调,要理清思路,以艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,走出跨越发展的新路子。一要紧紧抓住机遇。精准扶贫、精准脱贫是河池的重大发展机遇。河池有68万贫困人口,要脱贫,国家有很大的投入。基础设施建设是重大的发展机遇,随着县县通高速步伐的加快,特别是贵阳至南宁高铁今年开工建设,河池落后的交通格局将发生根本性变化,河池作为贵南高铁广西第一站,发展潜力巨大。结构调整是河池另一个发展机遇,河池要主动融入国家结构调整大政策、大环境,加快传统优势产业转型升级。二要突出自身特色。河池具备发展特色产业的基础,农业、旅游业、有色金属产业等都做到了人无我有,人有我优。要实施好巴马长寿养生国际旅游区建设,培育一批养老、养生产业,打造一系列养生产品,同时注重包装设计,打响以巴马长寿产品为代表的品牌。以铟为代表的稀有金属和锰、锡有色金属产业要走高端化,防止污染,增加附加值,拉长产业链、加工链、市场链、价值链,扩大市场规模。三要实现跨越发展。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,坚持可持续发展道路,用“逢山开路、遇水搭桥”的雄心壮志,用革命老区艰苦奋斗的实干精神,努力实现“十三五”的大跨越。

    黄世勇指出,陈武主席所作的政府工作报告充分体现以稳中求进为总基调,以“两个建成”为总目标,以“三大攻坚战”为主战场,以“四大战略”为主抓手,全面贯彻落实中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展新理念”,动员全区各族人民齐心奋力开创广西科学发展新局面。报告实事求是、继往开来、振奋人心,我完全赞成。黄世勇要求,河池要从报告中找准自己在广西发展进程中的过去作为和历史定位,从报告中找到自己的发展方向和发展信心,从报告中找出自己的发展机遇和发展资源,走融入全区大战略、打造特色化和始终艰苦奋斗的发展道路。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有