第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年1月25日 放大 缩小 默认        

自治区十二届人大五次会议开幕
彭清华主持 陈武作政府工作报告
 

    本报南宁专电(记者 蒋宽 通讯员 罗铎)1月24日上午,自治区第十二届人民代表大会第五次会议在广西人民会堂开幕。来自全区各地的自治区人大代表,肩负人民重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

    会议由大会主席团常务主席、执行主席彭清华主持。大会主席团常务主席、执行主席危朝安、杨道喜、刘新文、莫永清、覃瑞祥、高雄、荣仕星、王跃飞在主席台执行主席席就座。

    河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,副团长、市长唐云舒,副团长、市人大常委会副主任潘育伟率河池市代表团52名代表参加大会。

    自治区十二届人大五次会议应到代表691人,出席大会开幕式的代表有654人,符合法定人数。

    会场气氛庄严热烈。上午9时,彭清华宣布:广西壮族自治区第十二届人民代表大会第五次会议开幕。会场全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

    自治区主席陈武代表自治区人民政府向大会作政府工作报告。陈武说,2015年是宏观经济形势极为严峻的一年。面对前所未有的困难挑战,我们坚决贯彻落实中央稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项决策部署,努力化解下行压力,地区生产总值增长8.1%,居民人均可支配收入增长8.5%,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有好。

    陈武说,随着主要目标任务的完成,我区“十二五”胜利收官,地区生产总值达到1.68万亿元,财政收入达2333亿元,固定资产投资完成1.57万亿元,人均地区生产总值3.5万元,千亿元产业增至10个,高铁突破1700公里;中央明确赋予我区国际通道、战略支点、重点门户“三大定位”新使命,北部湾经济区、珠江-西江经济带、左右江革命老区和桂林国际旅游胜地全部上升为国家战略;全区经济综合实力迈上新台阶,产业结构调整取得新突破,基础设施建设实现新跨越,开放合作拓展新空间,区域发展形成新格局,全面深化改革迈出新步伐,生态文明建设赢得新成效,民生事业发展有了新提升;全面推进依法行政、努力建设法治政府取得新成效。(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有