第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2016年1月22日 放大 缩小 默认        

市三届人大八次会议
举行宪法宣誓仪式


 

    本报讯 (记者 罗昌亮) “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”1月21日下午,河池市第三届人民代表大会第八次会议举行首次宪法宣誓仪式,新当选的市人大常委会主任何辛幸,市人民政府市长唐云舒,市人大常委会副主任潘育伟、韦桂元当场宣誓。

    宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。党的十八届四中全会提出要建立宪法宣誓制度,全国人大常委会根据中央要求,于2015年7月1日审议通过了关于实行宪法宣誓制度的决定,以国家立法形式规定了实行宪法宣誓制度,明确了宪法宣誓的适用范围、誓词内容、组织方式、基本规程等。自治区人大常委会根据中共中央、全国人大、自治区党委的部署和要求,审议通过了《广西壮族自治区实施宪法宣誓制度办法》。《办法》规定:自治区各级人民代表大会及县级以上人大常委会选举或者决定任命的国家工作人员,以及各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,就职时应当公开进行宪法宣誓,并从今年1月1日起施行。

    通过宪法宣誓仪式,彰显宪法权威,激励和教育我市国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。

    市人大常委会副主任、大会主席团常务主席银建军主持宣誓仪式。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有