第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2016年1月20日 放大 缩小 默认        

政协河池市三届六次会议胜利闭幕

 

    本报讯 (记者 罗昌亮) 1月19日下午,在圆满完成各项会议议程后,中国人民政治协商会议河池市第三届委员会第六次会议在金城江胜利闭幕。

    市委书记何辛幸,市委副书记、代市长唐云舒,市政协主席刘先明,市政协副主席覃现超、韦凯钟、唐毓秀、韦胜红、陆克、马丹葵、吴家权、陈健,市政协秘书长莫杰在主席台前排就座。

    高用辉、罗日新、潘育伟、迟威、李楚、银建军、骆宇敏、苏志宏、莫振祖、韦祖林等市领导在主席台就座。

    大会由覃现超主持。

    会议听取并审议通过政协河池市第三届委员会提案审查委员会关于政协河池市第三届委员会第六次会议期间提案审查情况的报告;表决通过政协河池市第三届委员会第六次会议政治决议、政协河池市第三届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告决议,河池市第三届委员会第五次会议以来提案工作情况报告决议。

    刘先明作闭幕讲话。他说,经过全体委员们的共同努力,政协河池市第三届委员会第六次会议开得圆满成功,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。

    刘先明指出,2016年是“十三五”的起步之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委提出的“12345”总体目标,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,开拓进取,扎实工作,为建设幸福新河池献计出力。

    就如何做好今年工作,刘先明提出3点要求:一要强化政治意识,把握正确履职方向。始终坚持中国共产党的领导,在思想上、政治上、行动上始终与中共中央保持高度一致,确保中央、自治区党委、市委的各项决策部署在政协得到全面贯彻落实。二要强化大局意识,助推经济社会稳进突围、提质发展。要聚焦实施“十三五”规划建言献策,聚焦打赢脱贫攻坚战献计出力,聚焦全面深化改革提出对策,为河池推进各项改革提供决策参考。三要强化担当意识,不断提升履职能力和水平。具体要提高政治把握能力,提高调查研究能力,提高联系群众能力,提高合作共事能力,共同推进政协事业健康发展。

    会议在雄壮的国歌声中闭幕。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有