第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2016年1月19日 放大 缩小 默认        
市政协三届六次会议举行大会议政发言
围绕中心工作 积极建言献策

 

    本报讯 (记者 龙 隆 实习生 韦亦佳)1月18日下午,政协河池市第三届委员会第六次会议举行大会议政发言。委员们围绕精准扶贫、职业教育等群众关心的热点难点问题,积极建言献策。

    市委书记何辛幸,市委副书记、代市长唐云舒,市政协主席刘先明,市委常委、统战部部长罗日新,副市长韦祖林,市政协副主席覃现超、韦凯钟、唐毓秀、韦胜红、陆克、马丹葵、吴家权、陈健,市政协秘书长莫杰出席会议。

    会议由覃现超主持。

    会上,韦凯钟委员作了《关于以河池为核心打造红水河流域生态文明示范区的建议》的发言,提出开发红水河生态旅游资源,打造东方“莱茵河”,并创建国家公园体制试点;潘培志委员作了《加快河池职教集团组建步伐,提升职业教育服务河池经济社会发展能力》的发言,提出整合河池职业教育资源,合理配置职教集团资源,深化校际间对口支持,推进职业教育城乡统筹发展等;卢建忠委员作了《打赢河池精准脱贫攻坚战的建议》的发言,从开展贫困村基础设施大攻坚,扫除脱贫路上的“拦路虎”等六个方面进行阐述;谭勉委员作了《加快推进百里龙江民族文化生态旅游带建设的建议》的发言,建议加大与贵州省和柳州市的合作力度,特别是重点解决互联互通方面的突出问题,高起点、高规格做好规划工作,加快“丹金宜罗环”龙江河流域经济发展步伐;黄瑞立委员作了《大力培育新型农业经营主体,多渠道增加农民收入的建议》的发言,提出增强新型农业经营主体的自身造血功能,围绕优势特色产业,充分发挥新型农业经营主体在精准扶贫方面的作用等建议;黄芳湄委员作了《创新金融扶贫,带动群众脱贫》的发言,建议建立健全小额贷款扶贫机制,优化各部门服务流程,简化银行办理贷款程序等;罗起善委员作了《推进凤山国家生态农业公园建设,拓宽河池农村农民尽快脱贫渠道》的发言,提出了破除土地流转的障碍,建立健全国家生态农业公园建设的保障机制等建议。

    会议还对市政协三届一次会议以来的57件优秀提案和13个提案先进承办单位进行了表彰。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有