第01版:要闻一版  
4下一版  
河池日报热点推荐
 
     
   
     
3上一篇  下一篇4  
2011年9月9日 放大 缩小 默认        
我市召开庆祝第27个教师节座谈会
共话教育发展 给力幸福河池

 

    本报讯 (记者 韦剑平)9月8日上午,我市召开庆祝全国第27个教师节座谈会,市委书记、市人大常委会主任蓝天立等领导与全市教师和教育工作者代表欢聚一堂,共话尊师重教优良传统,共谋夯实教育基础建设幸福河池发展大计。会议对一批优秀教师及优秀教育工作者进行表彰。

    长期以来,我市高度重视教育事业发展,大力实施“科教兴市”、“人才强市”战略,弘扬尊师重教优良传统,教育事业取得长足发展。据统计,目前,全市小学入学率达99.52%,初中入学率达98.65%;全市普通高中有27所,在校生达6万人,高中教育质量稳居广西中上水平;职业教育已全面完成三年攻坚各项指标任务,顺利通过自治区验收,全市中等职业学校18所, 在校生4.2万多人;高等教育实力明显提升;教师队伍素质明显增强,涌现出一大批国家级、自治区级、市级优秀教师;教育惠民工程成效显著,全市没有一个学生因贫困而失学。

    今年,我市又集中人力、物力、财力,实施了农村小学寄宿制学校学生营养餐工程、农村寄宿制学校学生食堂建设和义务教育阶段学校D级危房改造“三大工程”,山区学生学习生活条件逐步得到改善。

    蓝天立代表市四家班子对全市教师及教育工作者为全市教育事业作出的突出贡献表示衷心感谢,并致以节日问候。在听取教师代表发言后,蓝天立感慨地说,每当见到老师的时候,我都会感受到老师给予我们的关爱和期待,感受到老师对学生的热爱和对教育事业的热爱,从老师的期待中,我们看到了河池的未来,看到了国家的未来,我们更应该感谢师恩。

    蓝天立说,建设幸福河池,要靠人才、靠教育、靠教师。在河池贫困地区,要脱贫致富,这一代人主要依靠增加就业机会解决,下一代人脱贫致富主要依靠教育;加快科学发展、转变经济发展方式,依靠教育;传承民族优秀传统文化,依靠教育;共建幸福社会、幸福家庭依靠教育。我们要把发展教育当作最大的民生工程、社会工程抓紧抓好,千方百计增加教育投入,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

    蓝天立希望,全市教师及教育工作者要继续发扬勤奋敬业精神,用爱心投入教育事业,用高尚人格塑造学生人格,提高自身知识和修养,树立正确的人生观、世界观、荣辱观,为建设幸福河池培养更多更优秀的人才。

    市委副书记秦斌主持会议。市委常委、宣传部长、副市长黎丽宣读了分别对自治区八桂优秀乡村教师、自治区优秀班主任、河池名师、河池市优秀教师、河池市优秀班主任、河池市优秀教育工作者的表彰决定。

    市人大常委会副主任林德宏、市政协副主席骆宇敏、河池学院党委副书记韦广雄、市委秘书长黄光华出席座谈会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
河池日报图片新闻
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有